Herren1 vs. TSV Jona Volleyball

Ritzdorf Hubert 13.02.2016

Wetzikon beendet Saison als Fünfter

Mit einer 3:1-Auswärtsniederlage beendeten die Herren des VBC Wetzikon ihre Erstligasaison. Im letzten Spiel gegen den Lokalrivalen TSV Jona ging es für beide Teams nur noch um die Ehre, doch die jungen Joner waren eindeutig motivierter diese zu verteidigen. Somit beenden Wetzikon und Jona die Saison punktgleich, auf dem fünften bzw. vierten Tabellenplatz.

Wie schon im Vorbereitungsspiel und im Hinspiel gelangen beiden Teams immer wieder längere Punktserien. So konnte Wetzikon etwa im ersten Satz mit 16:11 in Führung gehen, doch Jona glich zum 16:16 aus. Danach zogen die Joner vorbei und gewannen den ersten Satz. Ähnlich lief der zweite Satz. Erst im dritten Satz gelang es den Oberländern den Punktevorsprung bis zum Ende zu halten. Die ersatzgeschwächten Wetziker, bei denen Libero Ivo Fischer fehlte, leisteten sich im vierten Satz einige Abstimmungsfehler, Jona schaffte eine 7-Punkt-Serie und sah bei 23:20 bereits wie der sichere Sieger aus. Doch Wetzikon kam nochmal zurück, erspielte sich sogar einen Satzball doch verlor dann schliesslich mit 3:1.

Nach dem Spiel herrschte Einigkeit, dass den Wetziker Spielern die nötige mentale Einstellung zum Spiel gefehlt hatte. Die Niederlage spiegelte einige Probleme der durchwachsenen Saison wieder. Immer wieder waren gute Chancen vergeben worden oder Leistungsschwankungen zu beklagen gewesen.

TSV Jona Volleyball     -   VBC Wetzikon   3:1 (25:21, 25:20, 19:25, 27:25)