Herren1 vs Smash Wintertur

Hertig Jonas 28.01.2016

Triumph gegen Tabellenführer Winterthur

VOLLEYBALL Erstligist Wetzikon gelingt ein Heimsieg in einem packenden Spiel gegen Tabellenführer Winterthur. Bis dato trugen die Gäste und Absteiger aus der Nationalliga B eine weisse Weste, mit 13 Spielen erreichten sie das Punktemaximum von 39 Punkten in der Tabelle. Das Hinspiel entschied Winterthur alle Sätze für sich, die Karten sprachen also alle für einen Auswärtssieg.

Nach wenigen Ballwechseln im Eröffnungssatz kristallisierte sich ein überraschend stetiger Vorsprung für das Heimteam von Felix Brändli heraus. Ungehemmt, frech und getankt von Selbstvertrauen spielte das Heimteam auf und brachte den ersten Durchgang zu 19 Punkten in’s Trockene (25:19). Danach klappte dann alles: die konsequente Deffensivarbeit liess die Varietät der Angriffe hochleben. Durch Nadelstiche und präzise Finten in die gegnerische Feldhälfte spielte sich das Heimteam in einen Spielrausch. Stand am Ende des 2. Satzes: 25:11. Eine kleine Sensation war lanciert und das Team Wetzikon wappnete sich auf den schwierigsten Satz der Partie. die Gäste aus der Eulachstadt leisteten Wiederstand bis zum Schluss, konnten einem bärenstarken Wetzikon aber nicht Stand halten und mussten sich zum ersten mal in der Saison geschlagen geben. Punkteverhältnis zum Abschluss des dritten Satzes 22:25. Wetzikon gelingt eine Glanzleistung in einer energiegeladenen und durch und durch fairer Partie.