Damen1 vs. Aadorf

Stefanie Ronner 12.12.2015

Am vergangenen Samstag traf das 1. Liga Damenteam des VBC Wetzikon auswärts auf den Tabellenersten VBC Aadorf. Die Zürcher Oberländerinnen spielten stark und waren punktemässig den Gastgeberinnen immer auf den Fersen. Die gute Defensive und die Punkteverwertung der Angreiferinnen genügten jedoch nicht, um den Satz für sich zu gewinnen. Sie mussten den 1. Satz mit 21:25 an Aadorf abgeben.

Wie schon im Abschnitt zuvor starteten die Wetzikerinnen stark in den 2. Satz. Die Zürcher Oberländerinnen griffen erfolgreich an und kämpften um jeden Ball. Dies wirkte sich auch punktemässig aus, denn der zweite Abschnitt war ein wahres Kopf-an-Kopf Rennen. Schlussendlich konnten jedoch die Damen des VBC Aadorfs den Satz mit 26:24 gewinnen.

Im 3. Abschnitt liessen die Gäste nach, da aus nicht erklärlichen Gründen die Spannung weg war. Vieles, was in den beiden Sätzen zuvor gelang, funktionierte nun nicht mehr. Auch die beiden Time-outs und Spielerwechseln führten zu keiner Wendung, weshalb schliesslich der Satz deutlich mit 10:25 endete. Trotz des Dämpfers im dritten Satz kann das Gästeteam auf zwei sehr stark gespielte Sätze zurückblicken und Zuversicht für die nächsten Begegnungen schöpfen.