Herren1 vs Volley Näfels

Ritzdorf Hubert 29.11.2015

Dramatischer Fünfsatz-Sieg

Gegen Volley Näfels gelang den Erstligavolleyballern des VBC Wetzikon ein dramatischer 3:2-Sieg. Alle Sätze waren sehr knapp und in vier Sätzen gewann das zurückliegende Team. Damit hat Wetzikon nach acht Spielen abwechselnd vier mal verloren und gewonnen.

Im ersten Satz gelang den Wetziker nach 19:22-Rückstand eine 6-Punkt Serie zum Satzgewinn. Im zweiten Satz waren die Oberländer dann lange in Führung, Näfels glich bei 24:24 aus, konnte den Satz jedoch nicht mehr gewinnen. Wetzikon hatte im dritten Satz beim Stande von 23:20 eine gute Chance zum 3:0-Sieg, doch diesmal kam Näfels zurück und verkürzte nach Sätzen. Ähnlich im vierten Satz, Wetzikon mit 23:22 in Führung, doch wieder gewannen die Glarner. Im entscheidenden Tiebreak dann Näfels mit drei Matchbällen bei 14:12, doch erneut kam eine Wende: vier direkte Punkte für Wetzikon, abgeschlossen mit einem spektakulären Block, so sicherte Wetzikon sich schliesslich den Sieg.

In der umkämpften Gruppe D der Erstliga sicherte der Sieg zwei wichtige Punkte. Nun gilt es für Wetzikon das bisherige Auf-und-Ab zu durchbrechen und endlich zwei Siege in Folge zu holen.

Volley Näfels II - VBC Wetzikon 2:3 (22:25, 25:27, 25:23, 25:23, 14:16)