Herren1 vs. Volero Zürich

Hubert Ritzdorf 24.10.2015

Wie verwandelt

Keine 48 Stunden nach der bitteren Niederlage im ersten Match, meldete sich der VBC Wetzikon mit einem klaren Sieg zurück. Gegen den Lokalrivalen Volero Zürich lagen die Wetziker Erstligisten fast durchgehend in Führung und gewannen verdient mit 3:0.

Beide Teams mussten Ausfälle im Kader kompensieren, doch dennoch standen beiden Trainern zahlreiche Optionen zur Verfügung. Wetzikon begann in veränderter Startformation, die zu Beginn direkt mit 4:0 in Führung ging. Danach zeigten beide Team starke Block- und Abwehrarbeit und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach einer Zürcher Punkteserie zum 17:17, verhalf ein Wetziker Wechsel zum schlussendlich deutlichen Satzgewinn. Auch im zweiten Satz zunächst mehrere Führungswechsel bis Wetzikon mit einer 12:2-Serie einen deutlichen Vorsprung erspielte. In der Folge kam Volero nie näher als auf sechs Punkte heran und Wetzikon gewann auch den zweiten Satz mit 25:19.

Der dritte Satz war im vorherigen Spiel der Wendepunkt ins Negative gewesen. Doch diesmal blieb Wetzikon stabil. Mit Blockpunkten gelang die frühe Führung bei 4:2 und danach spielt Wetzikon konzentriert mehr und mehr Vorsprung heraus. Ein deutlicher 3:0-Sieg nach nur 69 Minuten war der verdiente Lohn. Danach war die Erleichterung den Wetzikern deutlich anzusehen. Eine starke Teamleistung hatte schliesslich den Ausschlag gegeben. Insgesamt gab es wenig Fehler aus dem eigenen Spielaufbau und so konnten die Zürcher nicht zuletzt wegen der guten Leistung von Libero Ivo Fischer immer wieder zu Fehlern gezwungen werden.

VBC Volero Zürich 2 - VBC Wetzikon 0:3 (19:25, 19:25, 17:25; 69 Minuten)