Matchbericht H1 14.12.13

Laumer Fabian 16.12.2013

Der VBC Wetzikon gewinnt auswärts gegen den Aufsteiger STV Wil in 3:1 Sätze und findet damit wieder Anschluss an das Tabellenmittelfeld.
Die Leistung des VBC Wetzikon war in den letzten Spielen sehr durchzogen und es konnte bis anhin nicht viele Erfolge verbucht werden. Ein drei Punkte Sieg war zwingend erforderlich, damit sich das Team von den hinteren Rängen distanzieren kann. Die Erwartungen an das Spiel waren dementsprechend hoch. Trotzdem wollte der VBC Wetzikon unter dem Trainer-Duo F. Brändli und M. Casparis mit viel Selbstvertrauen in das Spiel starten.

Dies gelang auch und dank solidem Sideout und guter Defense konnte sich Wetzikon schnell absetzen und gewann den ersten Satz klar mit 25:17.
Im zweiten Satz schien sich Wil gefangen zu haben und Wetzikon hatte vor allem infolge
vieler Eigenfehler im Service und schlechteren Annahmen, Mühe sich einen Punktevorteil
herauszuarbeiten. Der Satz blieb ausgeglichen und ein paar unglückliche Schiedsrichter
Entscheidungen gegen den Schluss führten dazu, dass die Emotionen hoch gingen; es wurde klar, dass dieses Spiel für den VBC Wetzikon von grosser Bedeutung war. Wil liess sich weniger aus der Ruhe bringen und konnte den zweiten Durchgang mit 26:24 für sich entscheiden.
Dieser Satz war jedoch schnell vergessen. VBC Wetzikon wollte die drei Punkte und fand zu alter Form zurück. In den nächsten Sätzen konnte sich das Team vor allem zu Beginn einen Vorsprung von ein paar Punkten herausarbeiten und dankt sehr effizientem Angriffsspiel liess man Wil keine Chance diese Punkte wieder aufzuholen. Somit ging Satz drei mit 25:21 und Satz vier mit 25:20 an den VBC Wetzikon.
Die Erleichterung über den Sieg im letzten Spiel der Vorrunde war spürbar. Wenn das Team in der Rückrunde an dieser Leistung anknüpft, wird Wetzikon mehr Spiele für sich entscheiden können. Die nächste Chance bietet sich bereits am 21.12 (18:00 Uhr) im Heimspiel gegen Volero.