> Zurück

Matchbericht H1 02.11.13

Gay Max 05.11.2013

Am letzten Samstag spielte der VBC Wetzikon gegen den Absteiger aus der National Liga B, VC Smash Winterthur. Das Saisonziel von Smash ist es wieder aufzusteigen und verstärkte sich mit den letzt jährigen National Liga A Spieler von VBC Zürich Unterland Fabio Lunardi auf Pass und Tobias Schatzmann auf Aussen. Der erste Satz fing mit einer langen Serviceserie von Smash an, die sie gleich 5:0 in Führung brachte. Lange Serviceserien waren sehr typisch für dieses Spiel für beide Mannschaften. Wetzikon konnte innerhalb zwei Rotationen schon wieder die Führung mit 8:6 an sich reissen und behalten bis 17:17. Nachher erzielte Winterthur immer einen Punkt mehr pro Rotation als Wetzikon und entschied den Satz für sich 25:21. Der Erste Satz wiederspiegelt auch den Rest des Spieles sehr gut. Wetzikon konnte während den nächsten 2 Sätzen immer einen Vorsprung für sich erzielen aber leider nie bis zum Schluss bei behalten. Die Sätze entschieden sich 20:25 und 19:25 für Winterthur. Entscheidend für dieses Spiel waren die Spielzüge, die auf beiden Seiten aus schwachen Abnahmen von starken Service erfolgten. Bei diesen Ballwechseln machte Smash im Vergleich zu Wetzikon einfach weniger Eigenfehler. Wetzikon lässt sich wegen dieser Niederlage aber nicht aus der Ruhe bringen für das nächste Spiele gegen Uster an den kommenden Samstag an den Uster Games.