Spielbericht H1 16.10.12

Blöchliger Joschi 06.11.2012

Matchbericht H1 – Kanti Baden 16.10.12

Nach der knappen Niederlage vom Samstag ging das 1. Liga Team des VBC Wetzikons motiviert in die nächste Runde. Trotz einem guten Start konnten die Wetziker nur einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Bis zum Punktestand von 12:11 zeigte sich der erste Satz als ausgeglichen. Ab dann gelang es den Wetzikern mehrere Punkte in Folge zu erzielen, sodass sie schliesslich mit 23:18 in Führung lagen. Obwohl nur noch zwei Punkte zum Satzgewinn fehlten, holten die Badener rasant auf und sicherten sich den ersten Satz mit 26:24.

Die ersten vier Punkte des zweiten Satzes gingen jedoch gleich wieder auf das Konto der Zürcher Oberländer. Der weitere Satzverlauf wurde dann aber durch die Gastgeber bestimmt. Den Wetzikern schien nichts mehr zu gelingen, der Satz endete mit einem deutlichen 25:15 zu Gunsten der Aargauer.

Im dritten und vierten Durchgang vermochten die 1.Liga Herren des VBC Wetzikons wieder stärker aufzuspielen. Besonders dank der hervorragenden Leistung des Aussenangreifers Nicolai Gautschi konnten die beiden Sätze mit 25:23 zu Gunsten der Wetziker entschieden werden.

Anschliessend startetet Wetzikon stark in das entscheidende Tie-Break, lag bis zum Seitenwechsel stets knapp vorne. Schlussendlich gelang es aber dem Gastgeberteam, die entscheidenden Punkte zu erzielen und sicherten sich im Tie-Break mit 16:14 den Match.